BOLACHAS DE ABÓBORA, GENGIBRE E LIMÃO

 

E porque sou fã de abóbora e também de bolachas saudáveis, hoje trago-vos uma receita deliciosa de bolachas suaves à dentada e com um sabor surpreendente.

Ingredientes:

½ chávena [145g] abóbora cozida/assada triturada

3 colheres de sopa [30g] óleo de coco amolecido

1 colher de sopa [15g] xarope de agave

1 colher de sopa [10g] açúcar de coco

½ chávena [50g] amêndoa moída ou farinha de amêndoa

3 colheres de sopa [30g] farinha de coco

2 colheres de sopa [20g] farinha de araruta ou amido de milho/maizena

1 colher de chá de gengibre em pó

Raspas de 1/2 limão

Pitada de sal

Instruções:

  1. Juntar todos os ingredientes e envolver bem;
  2. Moldar as bolachas em formato achatado (a massa rende para cerca de 9 bolachas) e dispô-las num tabuleiro forrado com papel vegetal;
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos (sem ventilação).

Inês Pais,

Sigam-me no Instagram @thephotobite para saberem mais receitas!

 

Share on Facebook193Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest1Share on Reddit0Share on Tumblr0