BROWNIES DE BATATA-DOCE E CACAU

Brownies sem açúcar, sem glúten, húmidos e que se desfazem na boca? Sim! Esta versão junta a batata-doce ao cacau em pó e resulta numa combinação maravilhosa e ligeiramente diferente dos típicos brownies de chocolate. Vão adorar 🙂

Ingredientes:

3 ovos
1 chávena [260g] batata doce cozida/assada esmagada
1/2 chávena [120g] puré de maçã (maçã cozida passada)
3 colheres de sopa [40g] xarope de agave/tâmaras/ácer ou mel
4 colheres de sopa [50g] óleo de coco derretido

4 colheres de sopa [30g] cacau cru/magro em pó
3 colheres de sopa [20g] farinha de coco
1/2 colher de chá fermento em pó
1 colher de chá lúcuma em pó (opcional)

Instruções:

  1. Numa taça média, bater os ovos e de seguida acrescentar os restantes ingredientes líquidos, mexendo novamente;
  2. Adicionar os ingredientes secos, sendo que o fermento deverá ser introduzido juntamente com a farinha, em último lugar;
  3. Envolver bem e verter a mistura para uma forma quadrada ou retangular previamente forrada com papel vegetal ou simplesmente untada;
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.

Inês Pais,

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