TARTE DE MAÇA E AMÊNDOA

Tarte de maçã e tarte de amêndoa são dois doces dos quais sempre gostei. E porque não juntá-los e criar uma tarte de maçã E amêndoa saudável? É mesmo essa a receita que vos trago hoje, sem glúten e sem açúcar 🙂

Ingredientes:
Base:
1 ovo batido
3 colheres de sopa [50g] manteiga de amêndoa (100% amêndoas)
4 1/2 colheres de sopa [60g] xarope de agave (ou mel ou xarope de tâmaras)
1/3 chávena [70g] óleo de coco levemente derretido
1 chávena [85g] de miolo de amêndoa moído (ou farinha de amêndoa)
1/3 chávena [40g] farinha de coco
Pitada de sal

Recheio:
1 ¾ chávenas [450g] puré de maçã sem açúcar (caseiro ou comprado)
4 colheres de sopa [50g] xarope de agave (ou mel ou xarope de tâmaras)
3 colheres de sopa [25g] farinha de araruta ou amido de milho
1 colher de chá de canela em pó
Algumas gotas de limão
1 colher de chá de lúcuma em pó (opcional – confere um sabor abaunilhado)

Cobertura:
Coco ralado e amêndoas palitadas a gosto

Instruções:
1. Misturar todos os ingredientes para a base e ir amassando até criar uma bola. Depois, colocar a massa já estendida numa tarteira untada e acalcar bem para criar a base.
2. Envolver os ingredientes para o recheio num processador de alimentos ou numa liquidificadora até obter uma mistura cremosa. De seguida, vertê-la por cima da base.
3. Polvilhar tudo com coco ralado e amêndoas palitadas ou outros ingredientes a gosto.
4. Levar ao forno a 175°C (com a ventoinha ligada) previamente aquecido por cerca de 20 minutos ou até as pontas começarem a ficar mais firmes e douradas.

Inês Pais,
Sigam-me no Instagram @thephotobite para saberem mais receitas!

Share on Facebook228Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest5Share on Reddit0Share on Tumblr0