SMOOTHIE DE OUTONO

TAÇA SMOOTHIE DE OUTONO

 

A melhor parte dos smoothies em taça é que podem ser tão versáteis e completos que se tornam uma excelente opção para o pequeno-almoço ou para o lanche. A receita que vos trago hoje cheira a outono, com ingredientes típicos da época e um que para vocês pode ser uma boa surpresa num smoothie de fruta: a batata-doce. Experimentem e verão que gostam 🙂

 

Ingredientes:

1 dióspiro

1/2 batata-doce laranja assada [a polpa enche cerca de 1/2 chávena] (ver nota*)

1/2 laranja

1/2 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de proteína vegetal (opcional)

Instruções:

  1. Triturar todos os ingredientes num processador de alimentos ou picadora até obter uma textura cremosa;
  2. Verter para uma taça e decorar a gosto. Neste caso, coloquei banana, romã, avelãs, framboesas, pevides de abóbora e sementes de cânhamo.

*Nota:

Como assar a batata-doce? Com a ajuda de um garfo, faça alguns furos na batata-doce e coloque-a inteira e com pele no forno por cerca de 40 minutos ou até ficar mole.

Inês Pais,

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