HAMBÚRGUER VEGAN

HAMBÚRGUERES VEGAN DE BETERRABA, COGUMELOS E FEIJÃO

Hoje deixo-vos uma receita de hambúrgueres vegan, saudáveis, deliciosos e simples de fazer. Estes são de beterraba, cogumelos e feijão. Uma boa opção para as refeições mas também enquanto snack 🙂

Ingredientes:

½ beterraba cozida

180g de cogumelos frescos

260g de feijão encarnado cozido (ou feijão preto, por exemplo)

½ cebola roxa picada

6 colheres de sopa [35g] linhaça em pó

7 colheres de sopa (50g) amêndoa moída ou farinha de amêndoa

Azeite, sal, pimenta, alho em pó e salsa picada – a gosto

Instruções:

  1. Saltear os cogumelos juntamente com a cebola roxa por cerca de 10 minutos;
  2. Num triturador, coloque o feijão encarnado cozido, a beterraba cozida e os cogumelos já salteados com a cebola roxa (todos estes ingredientes devem estar arrefecidos e bem escorridos – é essencial que a mistura não contenha qualquer água) e pique por poucos segundos, por forma a ficar com uma pasta inconsistente;
  3. Coloque tudo numa taça e envolva com os restantes ingredientes;
  4. Forme os hambúrgueres e disponha-os num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel de alumínio e untado com azeite;
  5. Coloque no forno a 180°C por cerca de 15-20 minutos.

Inês Pais,

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