HABEMUS CEVICHE

Finalmente, após muitos pedidos, aqui está a minha simples receita de Ceviche de Salmão. É muito fácil de preparar e sabe muito bem nestes dias quentes que se aproximam.

Eu adoro ceviche, é dos meus pratos preferidos, se houver num restaurante como de certeza absoluta!

Vamos então aos ingredientes, é muito importante ter todos e os temperos também:

Posta de salmão congelado; 

Xalotas (ou cebola roxa, ou em ultimo caso cebola normal) 

Pimentos

Tomate cherry

Limão

Manga (opcional) 

Pimenta e sal

Azeite

Com o salmão congelado, cortam aos cubinhos, colocam numa taça onde tudo vai acontecer. Cortam as xalotas às rodelas pequenas e misturam na tigela envolvendo com o salmão. Cortam os pimentos (vermelhos e verdes) em tiras pequenas e envolvem na tigela. Tomate cherry cortado em 4 (como eu gosto) envolvem também (aproveitem o sumo do tomate para juntar na tigela também).

Aqui juntei a manga porque dá um gostinho doce ao ceviche, mas a quantidade é pouca não é necessário encher a tigela de manga. É opcional, se não tiverem manga não faz mal. Há quem coloque abacate.

Depois de tudo misturado (sem fazer nenhuma papa, é só envolver os ingredientes entre eles) temperem com bastante limão, tem de fazer um sumo esbranquiçado na tigela, é isso que vai cozinhar o ceviche, a acidez do limão.

Depois coloquem a pimenta e sal a gosto. No fim um fio de azeite.

Deixei ficar a “cozinhar” 1 hora, se tiver calor é melhor deixarem dentro do frigorífico.

Está pronto a comer!!! Hehe (se gostarem de ervilhas podem pôr para finalizar, por exemplo cebolinho)

Bom apetite.

VM

 

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