TACO LOCO

Tenho vindo a descobrir a cozinha Mexicana aos poucos durante esta viagem. A quantidade de restaurantes mexicanos em Nova Iorque é enorme, a diversidade de ingredientes também. Esta semana tentei fazer uma variação dos tacos que comi no último jantar de Margaritas e decidi partilhar convosco. Se experimentarem partilhem as fotos no instagram com #receitasnossamesa. Boa semana!

Tacos de Frango, Vaca e Pickles Caseiros

Ingredientes (serve 6 tacos)

Para as carnes
. 200g de carne de vaca cortada em cubos pequenos 
. 1 peito de frango cortado em cubos pequenos 
. 6 dentes de alho
. 1 cebola média finamente picada
. 1 colher de sopa de sumo de lima
. 3 colheres de sopa de paprika
. 1 colher de café de cominhos
. 1 colher de café de coentros em pó
. 1 malagueta pequena, seca
. azeite, sal e pimenta a gosto

Para os pickles 
. 4 rabanetes finamente picados
. 1 cebola roxa finamente cortada  
. duas colheres de sopa de cebola roxa finamente cortada
. 150ml de vinagre de maçã
. 50g de açúcar
. 50ml de água

Para compor os tacos:
. tortilhas de compra (que só precisam ir ao forno)
. alface roxa, frisada, lisa
. queijo ralado  
. tomate cereja
. coentros  
. outras coisas como: molho de alho, alho francês, cenoura ralhada, milho cozido

Utensílios
. 1 frasco para guardar os pickles
. 2 frigideiras médias
. 1 tabuleiro para levar as tortilhas ao forno

Como fazer:
Colocar cada uma das carnes em cada uma das frigideiras. Todos os restantes ingredientes devem ser divididos e cada uma das metades tempera cada uma das carnes. Normalmente ponho mais alho na frigideira com o frango e mais cominhos na frigideira com a carne de vaca. Tapo cada uma das frigideiras já com os temperos e deixo que as carnes cozinhem em lume muito baixo durante cerca de 25 a 35 minutos. 
Duas dicas:
1) A paprika, os cominhos e a malagueta são o fundamental para um bom tempero da carne.
2) Se a carne ficar temperada durante cerca de 24horas o sabor dela fica tão intenso e tão bom que é inesquecível.

Os pickles são muito simples de fazer. Coloquem os rabanetes, a couve roxa e a cebola roxa no frasco. De seguida, basta levar o vinagre, a água e o açúcar ao lume e deixar aquecer. Depois de bem quente retira-se do lume e deita-se o liquido para dentro do frasco (escolham um que seja indicado a temperaturas muito altas e muito baixas). Depois de arrefecer basta deixar no frigorifico (até cerca de 4 ou 5 dias).

A partir daqui as combinações resultam também consoante o gosto de cada um. Abacate, coentros, sumo de lima e tomate são alguns dos ingredientes que podem ter para compor os tacos. Se for um prato para comerem com amigos podem ter algumas tacinhas com 5 ou 6 tipos de guarnições diferentes e cada um escolhe a sua. E vocês ficam com uma mesa linda, super colorida.

Nota: todas as minhas receitas são inspiradas em livros, autores ou blogues dos quais gosto muito e sigo com todo o respeito pelo trabalho que fazem. 

Maria Midões

www.nossamesa.com

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