PUMPKIN COOKIE

Com tanta abóbora ainda armazenada cá por casa não há nada como aproveitá-la até aos últimos pedaços e tentar inventar algo diferente.

Confesso que não sou muito de bolachas, mas deu-me um gozo tremendo fazer estas, que, embora sejam uma versão a atirar para o scone/soft cake têm tamanho de bolacha e são práticas para levarmos connosco na carteira.

Para uma versão mais saudável aconselho a não fazer o último e pecaminoso passo!

 

Ingredientes para 10 bolachas

. 7 colheres de sopa de farinha integral

. 3 colheres de sopa rasas de açúcar mascavado

. 2 colheres de sopa rasas de linhaça dourada moída

. 150g de abóbora assada

. 1 ovo grande

. 2 colheres de sopa de côco ralado

. 1/2 copo de leite de amêndoa

. 1 colher de sopa de óleo de côco

. Chocolate branco a gosto

 

Em primeiro lugar misturar a farinha, o açúcar, o côco ralado e a linhaça. Adicionar o leite de amêndoa, o óleo de côco, o ovo, misturar e por fim adicionar a abóbora assada. Misturar tudo até obter uma pasta homogénea.

Pré aquecer o forno a 180º.

Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e colocar uma colher de massa de cada vez de forma a ficarem separadas umas das outras. Achatar ligeiramente a massa com a parte de baixo da colher.

Cozinhar até as bolachas dourarem (aprox. 20 mim, conforme o forno) e ir vigiando.

Retirar o tabuleiro e adicionar o chocolate branco laminado enquando as bolachas estiverem quentes.

Deixar arrefecer completamente. Guardar num frasco hermético até 7 dias.

 

Production/Photos/Text Samanta McMurray

www.eatlovewithlove.com

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