HAPPY B-DAY VAN

Hoje é um dia especial! A nossa querida Vanessa faz mais um ano de vida! E como tal não podia ter dispensado uma receita também especial e super saborosa!

Um bolo de chocolate e beterraba húmido e fofo! Não sabe a beterraba, mas sabe muuuuito a chocolate! Bem ao gosto de uma verdadeira “chocoholic“!

Ingredientes

180g de farinha de trigo integral

4 colheres de sopa de cacau magro em pó

1 colher de café de fermento em pó

50 g de chocolate preto (70% mín)

1 pitada de sal

3 colheres de açúcar de côco (ou mascavado)

3 ovos

2 beterrabas cozidas

2 colheres de sopa de azeite ou óleo de côco

Pré-aquecer o forno a 170º. Numa tigela misturar a farinha, o cacau em pó, , o fermento e a pitada de sal. Derreter o chocolate preto em banho maria juntamente com o azeite e o açúcar. Retirar do lume e mexer bem até ficar homogéneo. Adicionar os ovos e mexer bem. Triturar a beterraba num processador de comida e adicionar ao creme de chocolate.

Juntar o creme à primeira mistura e mexer bem até ficar homogéneo.

Untar uma forma com um pouco de azeite e polvilhar com um pouco de farinha. Colocar a massa e levar ao forno por 25min aproximadamente, ou até  massa abrir por cima.

Retirar do forno e deixar arrefecer!

Servir com iogurte grego e morangos no topo!

 

Espero que gostem!

E um beijinho muito especial à Vanessa! 🙂

 

Samanta McMurray

 

 

 

Photos/Text/Production: Eat Love  Styling: Vanessa Martins Special Thanks: BirdSong

www.eatlovewithlove.com

Share on Facebook24Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest6Share on Reddit0Share on Tumblr0