NO NATAL É BACALHAU

LIGHT

Num Natal que se preze, bem português e tradicional não pode faltar um belo prato de bacalhau. A receita desta semana é só mais uma das mil e uma ideias que podemos fazer com este peixe típico e natalício! Mais ligeira do que as receitas habituais sem contudo deixar de ser aconchegante e saborosa! E já vos disse o quão fácil é?

Espero que gostem!

 Ingredientes (serve 5 pessoas)

.1 saco de bacalhau congelado e já demolhado

.1 saco de espinafres congelados

.1 saco de cenouras baby congeladas

.1 saco de couve-flôr congelada

.2 cebolas

.100g de cogumelos frescos

.2 dentes de alho

.150 g de queijo mozzarela ralado

.azeite q.b.

Numa panela colocar o azeite, a cebola picada e os dentes de alho, os cogumelos e o bacalhau. Deixar cozinhar em lume brando por 10 min, ou até descongelar o bacalhau.

Num tacho à parte cozinhar os espinafres, a couve-flor e as cenouras baby em lume brando com um pouco de azeite. Deitar 100g de queijo mozzarela ralado dentro da mistura de espinafres e cenouras e mexer bem até derreter. Misturar os espinafres e as cenouras ao bacalhau com cogumelos e envolver. Colocar tudo numa travessa resistente ao forno e polvilhar com o restante queijo ralado e algumas azeitonas recheadas com pimentos. Levar ao forno a gratinar (até ficar dourado).

Servir com uma bela salada verde!

Bom Natal!

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+4Pin on Pinterest6Share on Reddit0Share on Tumblr0