ASSADO DE ABÓBORA

Assado de abóbora, couve-flor, couve-de-bruxelas e arandos: em apenas uma travessa, podem ter esta refeição prática, saudável e nutritiva para um almoço ou jantar 🙂

Ingredientes (para 1 travessa):
1/4 de abóbora (aprox. 250g)
1/2 cabeça de couve-flor (aprox. 250g)
20-30 couves-de-bruxelas (podem usar-se congeladas)
1 mão cheia de arandos frescos

Para o molho:
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre balsâmico (ver *Nota)
Sal e pimenta a gosto
Especiarias e ervas a gosto

Instruções:

  1. Cortar a abóbora e a couve-flor aos pedaços e dispor numa travessa de ir ao forno, juntamente com as couves-de-bruxelas;
  2. Numa tigela, misturar bem os ingredientes para o molho e, de seguida, vertê-lo por cima dos legumes na travessa, virando e envolvendo bem todos os pedaços;
  3. Levar a travessa ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, tapada com papel de alumínio;
  4. Destapar, colocar os arandos frescos e deixar por mais 10 minutos no forno (ao descoberto).

*Nota: de preferência biológico, sem sulfitos e sem açúcar adicionado.

Inês Pais,

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