PATANISCA DE LEGUMES

Pataniscas. Conhecemo-las com bacalhau e fritas em óleo. Mas hoje partilho com vocês uma receita muito simples de pataniscas de legumes feitas no forno e sem glúten. Neste caso, estas são de cenoura e funcho mas podem ser substituídas por outros vegetais, desde que na mesma quantidade 🙂

Ingredientes [para 8 pataniscas]

200g cenoura

200g funcho

2 ovos batidos

1 chávena [80g] farinha de grão-de-bico

2 colheres de sopa de azeite

Salsa fresca picada

Sal, pimenta e alho em pó a gosto

Instruções

  1. Ralar a cenoura e o funcho para uma taça média;
  2. Acrescentar os restantes ingredientes e envolver bem;
  3. Colocar colheradas da massa (distantes entre si) num tabuleiro forrado e/untado;
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

Inês Pais,

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