SOPA ROXA DE LEGUMES

 

 

Porque especialmente depois do Natal temos tendência para procurar refeições mais clean e repletas de micronutrientes para compensar as asneiras, deixo-vos a receita de uma sopa muito nutritiva e colorida 🙂

 

Ingredientes:

1 cebola pequena

½ cabeça de couve roxa grande (ou 1 inteira pequena)

1 batata doce média

1 curgete média

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de chá de sal

Coentros a gosto

1,2 litros de água a ferver

 

Instruções

  1. Cortar os legumes em pedaços;
  2. Numa panela, começar por refogar em azeite a cebola e, assim que a mesma ficar translúcida, adicionar os restantes ingredientes, com exceção dos coentros;
  3. Deixar ferver e cozinhar por cerca de 20 minutos, com a tampa entreaberta;
  4. Acrescentar os coentros e cozinhar por mais 5 minutos ou até todos os legumes terem amolecido;
  5. Retirar do lume, passar pela varinha mágica (*) e está pronta a servir.

 

*Nota: Se pretender uma textura mais líquida, acrescente mais água a ferver quando estiver a triturar os legumes com a varinha mágica.

 

 

Inês Pais,

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