SOPA DE ABÓBORA, PERA E CURCUMA

 

E porque o frio já chegou para ficar, nada sabe melhor do que uma sopa quente e reconfortante. Para além da abóbora e pera, alimentos comuns no outono, esta sopa tem curcuma, uma especiaria que também é conhecida por açafrão das índias e que apresenta efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios, principalmente quando conjugada com a pimenta preta.

Deixo-vos a receita desta sopa cremosa e deliciosa:

Ingredientes:

½ cebola

300g abóbora

250g couve-flor

1 cenoura grande

2 peras

1,5 litros de água a ferver

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de chá de sal

¼ colher de chá de curcuma em pó ou açafrão das índias

Pimenta preta a gosto

 

Instruções

  1. Começar por cortar os legumes aos pedaços;
  2. Numa panela grande, refogar em azeite a cebola, a abóbora, a couve-flor e a cenoura por cerca de 5 minutos, colocando também o sal;
  3. Adicionar a água a ferver e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos, com a tampa entreaberta;
  4. Acrescentar as peras, a curcuma em pó e a pimenta preta e cozinhar por mais 10 minutos ou até todos os legumes terem amolecido;
  5. Retirar do lume, passar pela varinha mágica (*) e está pronta a servir.

 

*Nota: Se pretender uma textura mais líquida, acrescente mais água a ferver quando estiver a triturar os legumes com a varinha mágica.

Inês Pais,

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