MUFFINS DE ABÓBORA E LARANJA

 

Hoje partilho convosco uma receita de muffins de abóbora e laranja muito macios e deliciosos. Como sempre, sem glúten e sem açúcares refinados.

A receita faz 4 muffins grandes ou 6 pequenos.

Ingredientes:

3 ovos

½ chávena [120g] abóbora cozida/assada esmagada

¼ chávena [70g] manteiga de amêndoa ou de caju

4 colheres de sopa [50g] óleo de coco derretido

4 colheres de sopa [60g] xarope agave

Raspas de 1 laranja e 2 colheres de sopa de sumo de laranja

1/3 chávena [40g] amêndoa moída ou farinha de amêndoa

1/4 chávena [30g] farinha de coco

2 colheres de sopa [15g] farinha de araruta ou amido de milho/maizena

½ colher de chá fermento em pó

Sal, canela e gengibre em pó a gosto

1 mão cheia [30g] nozes picadas

Instruções:

  1. Numa taça média começar por bater os ovos;
  2. Adicionar os restantes ingredientes líquidos e depois os secos (à exceção das nozes) e misturar bem;
  3. Verter a mistura para formas de queques untadas e polvilhar as nozes por cima;
  4. Colocar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até inserir um palito no centro e este sair limpo.

 

Inês Pais,

Sigam-me no Instagram @thephotobite para saberem mais receitas!

Share on Facebook90Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest10Share on Reddit0Share on Tumblr0