BARRINHAS PROTEICAS

BARRINHAS PROTEICAS DE CHOCOLATE, COCO E CÂNHAMO

Estas barrinhas sabem a cookies de chocolate e são ideais para quem tem um estilo de vida ativo. Vegan, saudáveis e não precisam de ir ao forno 🙂

A receita faz 6 barrinhas grandes.

Ingredientes:

1/3 chávena [90g] manteiga de caju natural ou cajus crus demolhados

12 [90g] tâmaras sem caroço (ver nota*)

2 colheres de sopa [20g] proteína de arroz ou outra proteína vegetal

2 colheres de sopa [30g] óleo de coco derretido

1 colher de sopa [15g] xarope de agave, xarope de tâmaras ou mel

2 colheres de sopa [15g] coco ralado

2 colheres de sopa [20g] sementes de cânhamo

1/3 chávena [40g] tablete de chocolate partida em pedaços (75% de cacau no mínimo)

Instruções:

1. Colocar todos os ingredientes (à exceção do chocolate) numa trituradora de elevada potência ou processador de alimentos e envolver até obter uma textura cremosa;
2. Verter a mistura para uma forma retangular (usei uma de 24 cm) forrada com película aderente, espalhar bem, colocar o chocolate picado por cima e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 1 hora.
3. Depois, cortar às tiras e em forma de barrinhas e manter no frigorífico até servir.

*Nota:

Para que seja mais fácil triturar as tâmaras, pode demolhá-las por algumas horas ou então fervê-las durante cerca de 5 minutos.

Inês Pais,

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