RISOTO LOW-CARB

RISOTO DE COUVE-FLOR E COGUMELOS

E que tal um risoto feito sem qualquer arroz? Pois é, esta semana trago-vos uma versão low-carb do tradicional risoto de cogumelos, onde a couve-flor se torna a substituinte perfeita do arroz 🙂

Ingredientes:

500g couve-flor (sem folhas e sem os talos maiores)

350g cogumelos cortados

1/2 cebola roxa picada

1 dente de alho picado

1 chávena de água a ferver

1/2 chávena de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico biológico

Coentros a gosto

Azeite

Sal e pimenta

Instruções:

  1. Começar por colocar a couve-flor num processador de alimentos ou numa picadora e triturar até obter uma textura semelhante ao arroz;
  2. Num wok ou numa frigideira larga, verter um fio de azeite e refogar a cebola roxa até esta estar translúcida;
  3. Depois, acrescentar o alho e os cogumelos e deixar saltear por cerca de 8 minutos, mexendo ocasionalmente;
  4. Deitar a couve-flor já picada e acrescentar mais um fio de azeite;
  5. Temperar com sal e pimenta e acrescentar a chávena de água a ferver;
  6. Mexer e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos em lume médio, com a tampa semi-aberta;
  7. Destapar, colocar o vinagre, o queijo parmesão e os coentros e deixar cozinhar por mais 2-5 minutos*;
  8. Deixar esfriar ligeiramente e servir.

*Nota: é expectável que fique alguma água no fundo, sendo que a mesma reduzirá à medida que o risoto esfria.

Inês Pais,

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