PÃO PROTEICO DE SKYR

 

O Skyr é um iogurte islandês, de textura espessa semelhante ao iogurte grego mas ainda mais proteico e com menor quantidade de gordura. E porque não uma alternativa à base de Skyr ao pão convencional? Pois bem, é a receita que vos trago hoje e, claro, sem glúten ou açúcares adicionados. Ideal para quem faz desporto ou mantém um estilo de vida ativo 🙂

Ingredientes:

250g de Skyr natural

4 ovos médios

2 colheres de sopa de azeite

1 chávena [150g] de farinha de trigo sarraceno (ou farinha de aveia)

1 chávena [110g] de farinha de araruta

1 colher de chá rasa de fermento em pó

1 colher de chá de sal (usei sal rosa dos Himalaias)

1/3 chávena [50g] sementes de girassol

Instruções:

  1. Numa taça grande, bater os ovos e de seguida acrescentar a dose de Skyr e o azeite, batendo novamente.
  2. Depois, adicionar o sal e as farinhas juntamente com o fermento e mexer.
  3. Colocar metade das sementes de girassol e envolver pela última vez.
  4. Verter a mistura para uma forma retangular de pão (24 cm) forrada com papel vegetal ou
  5. Por fim, colocar por cima as restantes sementes de girassol e levar ao forno (pré-aquecido) a 170°C, sem ventoinha, por 50 a 55 minutos ou até inserir um palito no meio e o mesmo sair limpo.

Inês Pais,

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