O MEU LADO NEGRO

Estranha-se mas depois entranha-se. É o que acontece quando decidimos trocar o chocolate por um chocolate negro, e quanto mais negro melhor, se encontrarem 90% de cacau, perfeito. Quando mais forte for menos açúcar e gordura tem e desta forma poderá ser um óptimo amigo.

É normal termos desejos por doces, somos humanos, mas até na escolha do nosso doce devemos ser inteligentes. Não nos podemos levar pelos excessos e devorar todo o armário das guloseimas. Se saciarmos o nosso corpo com pouco e bom, a nossa cabeça agradece.

Eu consumo chocolate negro quase todos os dias depois do almoço, então se for com o cafezinho ainda sabe melhor. E desta forma é mais fácil ao longo do dia não cair na desgraça do açúcar.

Faz bem ao coração devido aos antioxidantes do grupo flavonoides que possui, por isso comprem o mais natural e menos processado possivel. Estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos devido à substancia quem tem uma acção idêntica à da cafeína. E é normal depois de consumirmos um pedacinho o nosso humor melhore, porque o chocolate negro ajuda a libertar a serotonina. Alguns cientistas afirmam que pode até causar sensação de relaxamento devido ao aumento da produção da acção da endrofina.

É oficial o chocolate negro faz bem à saúde, mas atenção, convém ser consumido pouco e até pelo menos depois da hora de almoço como “sobremesa”, para ainda termos tempo de a queimar ao longo do dia.

VM

 

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