ÓLEO DE COCO

Depois do fruto em si, da água com propriedades mineralizantes, agora também falamos em óleo de coco e dos seus benefícios para a saúde.

O óleo de coco é algo que não pode faltar na vossa cozinha, como alternativa ao azeite, pois suporta elevadas temperaturas sem se degradar, como ingrediente em receitas de sabor incrível ou para adicionar no café em substituição do açúcar… mas se pensavam que as suas utilizações era exclusivamente alimentares… pois bem, não é bem assim…. o óleo de coco também não pode faltar na bancada da vossa casa de banho, junto à escova de dentes, aos vossos cremes de corpo e rosto ou junto às mascaras para cara e cabelo. Na realidade podemos utilizar este ingrediente tão versátil para hidratar o corpo depois da praia, ou para depois da depilação a cera. Serve ainda para branquear e higienizar os dentes ou para preparar mascaras para o cabelo ou para hidratar as pontas, para desmaquilhar ou reabilitar a pele… enfim as utilizações são incríveis e tão variadas que o óleo de coco parece ser o camaleão dos alimentos.

Se já estás a sair de casa para comprar óleo de coco, então tenta procurar óleo de coco extraído a frio, não branqueado e de preferência de origem biológica.

Se queres saber tudo sobre o óleo de coco então vejamos…

O óleo de coco tem sido muito badalado nos últimos tempos e, à semelhança do azeite, conquistou o lugar na lista de gorduras vegetais aconselhadas para uma alimentação saudável. Suporta e mantem a sua estrutura a altas temperaturas fazendo desta uma boa opção e uma excelente alternativa para os seus cozinhados.

Esta gordura é utilizada devido à sua composição nutricional, riqueza em triglicerídeos de cadeia média, de fácil absorção, nomeadamente o ácido láurico, com propriedades inigualáveis.

O óleo de coco está relacionado com a melhoria do perfil de colesterol sanguíneo, saúde cardiovascular, reforço do sistema imunitário e com os níveis de fadiga.

Aliado da perda de peso saudável, o óleo de coco parece manter o metabolismo durante as dietas de emagrecimento e constitui uma eficaz fonte energética. O seu consumo regular é útil na melhoria da função intestinal e estabilização dos níveis de açúcar no sangue.

A sua composição ajuda ainda na manutenção de uma pele jovem e saudável quer pelo seu consumo alimentar quer pela sua utilização externa como ingredientes cosmético.

Nutricionistas on-line

Share on Facebook611Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest5Share on Reddit0Share on Tumblr0