O QUE COMER NUM JANTAR ROMÂNTICO?

Nutricionistas Online

O dia dos namorados é uma ocasião especial para celebrar a dois. Um jantar romântico é quase obrigatório, seja em casa, seja num restaurante, e se por um lado não apetece nada estragar os esforços em manter a linha, por outro, também não apetece comer só uma saladinha de alface…

O segredo aqui é utilizar os ingredientes certos. Os alimentos têm propriedades especificas que devem ser utilizadas nas ocasiões certas. Como tal, a equipa dos Nutricionistas Online resolveu criar uma refeição perfeita para o Dia dos Namorados, sendo ao mesmo tempo saborosa, saciante e saudável.

Como entrada principal, começamos por sugerir umas brusquettas com guacamole e malaguetas. Para além de apetitoso, o guacamole é feito com abacate, um fruto muito rico em fibra e ómega 3, uma gordura essencial que só conseguimos obter através da alimentação. Por outro lado, as malaguetas dão um toque afrodisíaco à receita (pela sua capacidade de estimular a circulação sanguínea), para além de apimentar a refeição!

De seguida, como prato principal, aconselharíamos um caril de gambas com arroz basmati. Na confecção do molho, não deixe de usar e abusar das especiarias (açafrão-da-terra, cardamomo, coentros, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta, canela) pois estas são também conhecidas pelas suas propriedades afrodisíacas e o seu poder de “apimentar” as refeições!

Aconselharíamos a regar esta refeição com um bom copo de vinho e muita água. O vinho não só nos ajuda a desinibir nesta ocasião especial, como também é rico em polifenóis, tais como o resveratrol e a catequina, que são poderosos antioxidantes que protegem as nossas células dos danos oxidativos. A água, por outro lado, é fundamental para nos hidratar e tem a grande vantagem de ser totalmente isenta de calorias.

Como sobremesa, terminaríamos a refeição com morangos frescos regados com um pouco de chocolate preto quente. Se por um lado os morangos são extremamente ricos em antioxidantes e pobres em calorias, têm também um formato e uma cor que se adequa particularmente bem ao dia de São Valentim. Já o chocolate preto, este sim é um pouco mais calórico, mas tem a vantagem de ser rico em triptofano (um precursor da serotonina, responsável pela sensação de bem estar e felicidade) e alguns estudos indicam que o seu consumo diário, em pequenas quantidades, diminui o stress e a ansiedade.

Como tal, após estes conselhos, resta à equipa dos Nutricionistas Online desejar-lhe um jantar saboroso, saudável e sobretudo muito afrodisíaco!

www.nutricionistas-online.com

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