PAPA DE AVEIA E CLEMENTINA

Vocês já sabem a minha tamanha pancada por papas de aveia! Apesar de às vezes passar umas temporadas sem as fazer, confesso que esta é a minha altura predilecta para me aconchegar com uma bela tigela cheia de nutrientes logo pela manhã. Esta papa é feita com leite de amêndoa caseiro e por isso esta receita vem a dobrar!

Uma papa saborosa com um leite acabadinho de fazer! Quem resiste?

Ingredientes

Para o leite…
150g de amêndoa
1 l de água
canela a gosto

Começar por demolhar as amêndoas durante a noite. No dia seguinte, coar e passar por água. Colocar a amêndoa num liquidificador e acrescentar a água e a canela. Triturar muito bem durante 1 minuto até fazer uma espuma. Separar o “leite” do miolo com a ajuda de uma rede fina. Reservar no frigorífico até utilizar.

Para a papa…

50g de aveia
1 colher de chá de sementes de chia
200ml de leite de amêndoa
1 colher de sopa de iogurte grego magro
1 clementina
1 colher de sopa de granola à escolha (de preferência sem açúcar)

Colocar a aveia e a chia numa tigela e adicionar o leite. Esperar cerca de 10 minutos até ficar mole. Servir com iogurte, clementina e granola.

Deliciem-se!!

Eat Love

Samanta McMurray

Share on Facebook3Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest1Share on Reddit0Share on Tumblr0