MERRY X-MAS SOUP

Sopa de abóbora e canela

Não sou muito de receitas natalícias, mas gosto sempre de dar um toque mais saudável numa boa mesa de Natal para que a família comece a ceia de barriguinha aconchegada.

Esta sopa é perfeita para a época e os seus sabores combinam na perfeição com qualquer menu de Natal que tenhamos lá em casa. É leve (para não comprometer logo os estragos que já vamos fazer), nutritiva e muito saborosa!

Ingredientes
1/4 de abóbora (400g)

1 cebola branca média

2 dentes de alho

1 colher de café de canela

uma pitada de noz moscada

uma pitada de pimenta preta

1 colher de sopa de azeite virgem

750ml de água (ou mais caso desejar)

Coloca a abóbora cortada em pedaços grosseiros numa panela funda. Adiciona a cebola cortada, o alho esmagado, a canela e junta a água já pré aquecida. Deixa cozinhar por 30 minutos em lume brando.

Retira a panela do lume e colocar o conteúdo num copo alto. Tritura tudo muito bem com uma varinha mágica.

Podes servir quente ou morna com sementes de abóbora no topo e uma pitada de pimenta preta.

Nota: Podes utilizar a liquidificadora para triturar, porém é necessário ter cuidado caso o conteúdo esteja quente.

Desejo-vos a todos um maravilhoso Natal!


Samanta McMurray
Eat Love

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest3Share on Reddit0Share on Tumblr0