NHAMI NOODLES

Mais um daqueles almoços de dois minutos que se preparam com tanta facilidade à noite e nos dão uma refeição leve e saborosa no dia a seguir. É bom ter opções e saber aproveitar sobras das refeições anteriores. Ter noodles em casa é óptimo para aproveitar sobras de legumes, frango, camarão ou cogumelos. O único segredo é ir tendo molho de soja e molho de peixe no frigorifico.

Ingredientes (para 2 refeições):
• 1 pacote de noodles
• legumes a gosto: eu uso cenoura cortada ao alto, bambu e cogumelos desidratados na maior parte das vezes. Courgette, rebentos de soja, ervilhas e tofu são outros dos ingredientes que sabem muito bem
• 3 colheres de sopa de molho de soja
• 3 colheres de sopa de molho de peixe
• 3 colheres de sopa de caldo de carne e legumes caseiro (caso não tenham substituam por mais uma colher de cada um dos molhos mencionados em cima)

Como faço:
Normalmente tenho caldo de carne e legumes em casa. É muito simples de fazer: frango, cebola, dois dentes de alho, sal, um folha de louro, 2 cenouras e 1 maçã numa panela grande e deito água até cobrir tudo. Deixo cozer durante cerca de 30 minutos e retiro tudo. O frango uso para outros cozinhados para assar no forno, desfiar e juntar a maças ou picar e juntar a amêndoas raladas para fazer hambúrgueres. Com o caldo da cozedura faço risotto ou uso para estas eventualidades em que preciso dar um sabor diferente a noodles. Normalmente guardo-o no congelador em sacos pequenos que me permitem usar uma pequena porção de cada vez.

Cozo os noodles de acordo com as instruções da embalagem. Se tiver caldo uso-o em vez de água e junto as quantidades de molhos mencionadas em cima. Enquanto os noodles cozinham salteio os vegetais com um fio de molho de peixe e reservo. Escorro os noodles depois de prontos e junto os legumes. Há almoço mais simples?

Maria Midões – www.nossamesa.com

Nhami Noodles

Recipe
Another one of those lunches than take two minutes to prepare. It’s good to have options and know how to use leftovers from previous meals. Having noodles at home is great to enjoy vegetables, chicken, shrimp or mushrooms. The only secret is to have homemade broth in the refrigerator.

Ingredients :
• 1 packet of noodles
• vegetables: I use carrots cut on high, bamboo and dried mushrooms in most cases. Courgette, bean sprouts, peas and tofu also go very well
• 3 tablespoons soy sauce
• 3 tablespoons fish sauce
• 3 tablespoons of meat and homemade vegetable broth (if not replace it with another tablespoon of each of the sauces mentioned above)

How do I:
I usually have broth of chicken and vegetables at home. It’s very easy to do: chicken, onion, two cloves of garlic, salt, bay leaf, 2 carrots and 1 apple in a large pan and lay water to cover everything. Let them cook for about 30 minutes and take back everything. I use the chicken for other recipes like chicken in the oven. I use the broth for cooking risotto or to give a different flavour the noodles. Usually I keep it in the freezer in small bags that allow me to use a small portion at a time.

Bake the noodles according to package directions. If you have broth use it instead of water and don’t forget the sauces mentioned above. While the noodles cook, let the vegetables fry with fish sauce and reserve. After the noodles are ready mix with the vegetables. Is there a more simple lunch?

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