PIADINA DE 1000 SABORES

Piadina é aquela receita de “pão baixo” que não falha, não desilude, não custa nada e fica bem com tudo. Sou suspeita porque gosto de fazer este tipo de pão e deixá-lo no congelador para depois preparar um dos almoços em dois minutos que normalmente como.

Ingredientes :
(Usar o mesmo recipiente para medir a água e a farinha)
3 medidas de farinha de trigo
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de manjericão seco (opcional)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 medida de água morna
sal a gosto

Como faço:
Junto num alguidar a farinha e o fermento. Faço um buraco no meio e deito o sal e o azeite. Misturo tudo e vou juntando a água aos poucos. Começo a misturar com as mãos e quando os ingredientes estiverem todos ligados finalizo com o manjericão seco. Tapo o alguidar com película aderente e deixo no frigorifico durante 30 minutos.
Depois deste tempo formo pequenos discos de massa e estico com o rolo da massa até ficar bem fininha. Levo uma frigideira anti-aderente ao lume e levo a massa ao lume por cerca de dois minutos de cada lado. Depois basta rechear com o que tenho vontade de comer nesse dia: atum, frango desfiado, alface, pimentos, alcaparras, salmão fumado… enfim, dependendo do mood 🙂

Maria Midões – www.nossamesa.com

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1000 flavors piadina

Recipe
This is a “flat-breath” recipe that doesn’t fail, doesn’t disappoint, doesn’t cost anything and goes with everything. The truth is: I am suspicious because I like to do this kind of bread and leave it in the freezer for later and fast lunches.

Ingredients:
(Use the same container to measure the water and flour)
3 measures of flour
3 tablespoons olive oil
1 teaspoon dried basil (optional)
1 teaspoon baking powder
1 measure of warm water
salt

Steps:
Mix in a bowl the flour and the baking powder. I make a hole in it and lay salt and olive oil. Mix everything and I add the water gradually. I begin to mix with my hands and when the ingredients are all connected I finish with dried basil. I cover the bowl with paper and leave in the refrigerator for 30 minutes.
After this time I form small discs and stretch with the rolling pin until ir became very thin. I take a non-stick frying pan on the stove and take the dough for about two minutes on each side. Then I just fill it with what I want to eat that day: tuna, shredded chicken, lettuce, peppers, capers, smoked salmon … well, depending on the mood 🙂


Maria Midões – www.nossamesa.com

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