COUSCOUS DE ALPERCE

Começam a chegar de forma muito tímida mas já conseguimos matar saudades. Alperces são das frutas que me despertam mais saudades. Também assim acontece com as cerejas e nêsperas. Para celebrar a chegada dos alperces caí na tentação de fazer um couscous rápido de alperce e alho francês.

Ingredientes (para 2 refeições):
• 1 chávena de couscous
• 2 colheres de sopa de caril em pó
• 1 alho francês pequeno
• 3 alperces médios ou 4 pequenos
• 1 dente de alho esmigalhado
• 1 fio de azeite
• temperos a gosto – sal, cominhos

Como faço:
Faço o couscous de acordo com as regras da embalagem e junto o caril à água de fazer o couscous quando começa a ferver. Numa frigideira pequena deito o algo esmigalhado, o azeite e o alho francês cortado em pedaços estreitos. Quando o alho começa a ficar dourado retiro do lume e junto os alperces cortados em tiras. Mexo tudo já fora do lume e junto o couscous já pronto. Tempero a gosto e sirvo.

Maria Midões – www.nossamesa.com

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Apricot Couscous

Recipe
A tasty and different way of celebrate the arrival of apricots this season. I’m always in love with them and because of that I decided to make this colourful couscous.

Ingredients (for 2):
• 1 cup couscous
• 2 tablespoons curry powder
• 1 french garlic finely chopped
• 3 or 4 apricots
• 1 clove of crushed garlic
• 1 tablespoon of olive oil
• Seasonings – salt, cumin

Steps:
I cook couscous according to packaging instructions but I add the curry to the boiled water. In a small skillet I add the olive oil, the garlic and the french garlic. When it starts to become gold I retreat from the fire and add the apricots. Mix all together and and add to couscous. Serve until is warm.


Maria Midões

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