O AMOR É VERDI

Uma vez tive uma amiga a jantar cá em casa que não gostava de manjericão. Isto é meio caminho andando para não gostar de coisas como pesto. Achei isto um desafio, procurei algumas receitas diferentes e percebi que poderia facilmente trocar o manjericão por bróculos e fazer uma versão diferente do mesmo prato. Só pus manjericão no meu prato… eu continuo a adorar! Há algum ingrediente que não gostam? Deixem as vossas opiniões para as transformar em sugestões nas próximas semanas.

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • esparguete integral (numa quantidade a gosto para duas pessoas)
  • meio abacate (maduro)
  • 4 pés pequenos de bróculos (cozidos previamente)
  • 1 dente de alho picados
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • opcional: 150g de queijo parmesão ralado na hora (este ingrediente faz a diferença no molho, escolham um bom)  e pequenos cubos de bacon

Como faço:

Cozinho a massa de acordo com as instruções da embalagem e escorro quando fica pronta juntando um fio de azeite e mexendo para não pegar. Numa liquidificadora junto os bróculos, o abacate, o alho, o queijo e o azeite e trituro tudo até obter um molho de consistência cremosa. Deito este molho na massa e levo novamente ao lume (brando) durante uns minutos. Pode comer-se só assim ou juntar espargos verdes, bocadinhos de bacon ou presunto, mais lascas de queijjo ou outros legumes que possam enriquecer o prato.

Maria Midões – www.nossamesa.com

I had a friend coming to dinner who doesn’t like basil. That’s why she doesn’t like pesto. I decided to take this as a challenge and I research a few different recipes. Than I realize this ingredient could easily be replace the basil for broccoli and make a different version of this dish.

Ingredients (for 2 people) :

  • Integral spaghetti ( in an amount to taste for two people)
  • medium avocado ( ripe )
  • 4 small broccoli feet (boiled previously )
  • 1 chopped garlic clove
  • 5 tablespoons olive oil
  • 4 basil leaves
  • Optional : grated Parmesan

(this ingredient makes the difference in the sauce , choose a good one) and small bacon cubes

Steps:

Cook pasta according to package directions and take off the wather when ready. In a blender mix broccoli, avocado, garlic, cheese and olive oil and sift everything until you get a creamy sauce. Lay this sauce on pasta and take again the fire ( soft ) for a few minutes . Can eat up just like that or join green asparagus , bacon or ham cubes. Finish the plate with a few slices of cheese. It makes a huge difference.

Maria Midões – www.nossamesa.com

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