HOW TO PICK (THE RIGHT) RIPE PRODUCE?

Como escolher correctamente os produto saudáveis ?

Todos queremos saber os truques para escolher as melhores frutas, e por isso aqui ficam os truques à prova de falhas para comprar fruta, ideias de como usás-los quando estão a começar a ficar demasiado maduros.

  1. Manga

Temporada: Na maior parte importados de climas tropicais e pode ser encontrado durante todo o ano.

Continua a amadurecer depois de colhidos: Sim, as mangas amadurecerem e ficam mais doce.

Olhe: Evitar qualquer manga com hematomas, manchas suaves, ou pele enrugada. As mangas vêm em várias cores, mas o mais comum é amarelo, laranja ou vermelho quando maduro.

Toque: uma manga madura deve ser firme, mas teste um pouco pressionando suavemente. Evite qualquer manga que molga com demasiada facilidade, que são susceptíveis madura e fibroso.

Cheiro: Deve sentir o cheiro doce e perfumada, especialmente perto do tronco.

Etileno: Produzir.

Quando excessivamente maduras: Faça lassis manga ou congele para smoothies.

  1. Melância

Estação: Verão

Continua a amadurecer depois de colhidos: NÃO.

Olhe: Evitar qualquer com hematomas, manchas suaves, ou rachaduras. Procure um que tem um amarelo “ponto campo” creamy (o local onde ele estava sentado no chão) -se este é branco ou mesmo inexistente, será provavelmente maduro. Procure um que é verde escuro, mas que tenha uma aparência de um maçante em vez de brilhante, e é uma forma uniforme agradável.

Toque: Deve sentir-se pesado para o seu tamanho. Bata com os nós dos dedos, este truque é fortemente debatido, mas nós achamos que se soar oca, é provavelmente não maduro.

Cheiro: Melancia não tem um cheiro forte.

Etileno: Neutral.

Quando excessivamente maduras: Faça da melancia água fresca.

 

  1. Pêssegos

Estação: Verão

Continua a amadurecer depois de colhidos: Sim os pêssegos ficam mais macios e suculentos, mas não mais doce.

Olhe: Evitar qualquer com hematomas, manchas suaves, ou amassados. Os pêssegos tem de ter um tom laranja ou amarelo, e não se esqueça de verificar perto do tronco, qualquer cor verde ou branco aqui significa que é não maduro.

Toque: Deve ser firme, mas moldar um pouco quando pressionada.

Cheiro: Um pêssego maduro cheira bem. Se não sentir o cheiro delicioso, não é madura.

Etileno: Neutral.

Quando excessivamente maduras: fazer geleia, uma torta, ou congelar para smoothies.

 

  1. Meloa

Estação: Verão

Continua a amadurecer depois de colhidos: Sim, as meloas ficam mais macias e suculentas, mas não mais doce.

Olhe: Evitar qualquer com hematomas, manchas suaves, ou rachaduras. A superfície da meloa deve ter um tom mais dourado do que branco ou verde.

Toque: Procure um que é pesado para seu tamanho e tem um pouco de cor na base oposta da haste, o chamado “fim flor.” Certifique-se de que não há mofo ou descoloração aqui.

Cheiro: Deve ter um cheiro doce especialmente no “fim da flor.” Evite qualquer meloa com um cheiro excessivamente doce/fermentado, como este é um sinal de decadência.

Etileno: Produzir.

Quando excessivamente maduras: Congelar para smoothies.

 

  1. Pêras

Estação: Outono / Inverno

Continua a amadurecer depois de colhidos: Sim, as pêras ficam mais suave e mais doce.

Olhe: Evitar qualquer com hematomas, manchas suaves, mossas, ou pele enrugada. Verifique na haste para garantir que a pele fica firme e fresca.

Toque: Uma pêra perfeitamente madura deve estar firme, mas ceder à pressão suave na base.

Cheiro: Pêras maduras cheiro doce e delicioso.

Etileno: Neutral.

Quando excessivamente maduras: Faça manteiga pêra.

 

  1. Abacate

Estação: Primavera / Verão

Continua a amadurecer depois de colhidos: Sim, só amadurece fora da videira.

Olhe: Evitar qualquer com hematomas, manchas suaves, ou fissuras, mas o tamanho, forma e cor não são grandes indicadores de qualidade ou de maturação.

Toque: Um abacate perfeitamente maduro sente-se firme com apenas um pouco de toque. Se eles são muito macios, eles são maduros. Se eles são muito duros, eles vão amadurecer, mas não planei usá-los por pelo menos um par de dias.

Cheiro: Abacates desenvolvem um perfume apenas quando estão maduros. Procure por aquelas que não têm cheiro

Etileno: Produzir.

Quando excessivamente maduras: Faça guacamole ou congelar para smoothies.

  1. Framboesas

Temporada: Verão / Outono

Continua a amadurecer depois de colhidos: Não

Olhe: Procure por uma cor vermelha escura uniforme. Eles devem parecer gordos, secos e firmes. Evite qualquer que são esbranquiçados, mofados ou moles.

Toque: Se eles estão em dentro de uma caixa de plástico, dar-lhe uma agitação suave para se certificar de que eles se movem livremente. Se não, há provável bagas mofados ou encharcados escondidos lá dentro. Verifique a parte interiores das partes superiores e evitar qualquer aderência ou manchas.

Cheiro: deve cheirar sutilmente doce e perfumada.

Etileno: Neutral.

Quando excessivamente maduras: Congelar para smoothies ou fazer uma compota para derramar sobre gelados ou panquecas.

 

  1. Abacaxi

Temporada: Na maior parte importados de climas tropicais, mas a alta temporada é de março a Julho

Continua a amadurecer depois de colhidos: Não.

Look: Um abacaxi maduro pode ser de cor verde, mas a melhor aposta é a de olhar para aquele que tem uma cor amarela agradável na base. As folhas na parte superior deve ser verdes e a pele deve parecer firme.

Toque: deve ser firme, mas não duro! Quando pressionado se amolgar um pouco indica suculento e maduro. Verifique a parte inferior do abacaxi para se certificar de que não há mofo ou descoloração.

Cheiro: Deve sentir o cheiro doce e fresco, mas não em demasiado porque se não significa deterioração e demasiado maduro.

Etileno: Neutral.

Quando excessivamente maduras: Congelar para smoothies ou usar em piña coladas.

  1. Morangos

Estação: Primavera / Verão

Continua a amadurecer depois de colhidos: Não

Olhe: Olhe para os morangos que são uniformemente vermelhos-verdes qualquer branco ou claro significa que eles foram colhidos muito cedo. Verifique para ver que nenhum deles está mofado, esmagado ou vazamento de líquido.

Toque: Se eles estão num recipiente de plástico, dar-lhe uma agitação para se certificar de que eles se movem livremente. Se não, há bagas mofados ou encharcados provavelmente escondidos lá dentro. Verifique a parte interior das partes superiores e evitar qualquer rigidez ou manchas.

Cheiro: Morangos maduros cheiram deliciosamente bem, doce, e muito perfumado.

Etileno: Neutral.

Quando excessivamente maduras: Faça geleia ou congelar para smoothies.

 

  1. Figos

Temporada: Duas estações do ano (início do verão e início do outono)

Continua a amadurecer depois de colhidos: Sim, os figos fica mais macios e suculentos, mas não mais doces.

Olhe: Olhe para a pele lisa e firme. Pequenas rachaduras não há problema, estão bem, enquanto eles não estão vazando. Certifique-se que nenhum deles está mofado, tem pontos ou estão vazando líquido. Evite qualquer substância leitosa no tronco.

Toque: O figo maduro será gordo e suculento; ele vai manter a sua forma, mas deforma-se quando é levemente espremido. Se for muito firme, é provávelnão maduro e e / ou seco por dentro, mas se excessivamente suave, eles são mais propensos a muito maduros.

Cheiro: Figos maduros cheiram a fresco e levemente doce.

Etileno: Neutral.

Quando excessivamente maduras: Faça geléia de figo.

 

  1. Citrinos

Estação: Inverno

Continua a amadurecer depois de colhidos: Não.

Olhe: Olhe para a pele firme e evitar qualquer um com contusões, bolor visível, ou pontos fracos.

Toque: Maduro tende a sentir-se pesado para o seu tamanho.

Cheiro: Não é um bom indicador, mas pode sentir o cheiro doce perto do tronco.

Etileno: Sensitive.

Quando excessivamente maduras: Faça fresco sumos ou utilizar o suco para cocktails ou granizados

 

  1. Maças

Temporada: Inverno

Continua a amadurecer depois de colhidos: Sim, as maçãs ficam mais suaves e mais doces.

Olhe: Evite qualquer maça com hematomas, manchas suaves, amassados ou pele enrugada. A pele tem de estar brilhante ou fosco, não importa.

Toque: Deve ser extremamente firme, pressione suavemente com o polegar. Se você fazer uma amolgadela, não coma.

Cheiro: A maçã madura terá um cheiro agradável e sutil, mas uma maçã demasiado madura terá um cheiro forte doce e levemente fermentado. Menos cheiro é melhor.

Etileno: Produzir.

Quando excessivamente maduras: Faça compota de maçã, ou assado com manteiga marrom e açúcar para a sobremesa.

  1. Mirtilios

Temporada: Primavera / Verão

Continua a amadurecer depois de colhidos: Sim, os mirtilos ficam mais macios e suculentos, mas não mais doces.

Olhe: Evite qualquer que esteja amassado, excessivamente suave, vazando, ou que tenha pele enrugada. Eles devem ser de cor azul profundo e muitas vezes têm uma lavagem ligeiramente calcários ou matiz.

Toque: Se eles estão numa caixa de plástico, dar-lhe uma agitação suave para se certificar de que eles se movem livremente. Se não, há bagas mofados ou encharcados provávelmente escondidos lá dentro. Verifique a parte inferior das partes superiores e evitar qualquer rigidez ou manchas.

Cheiro: Eles não são particularmente perfumados quando maduros.

Etileno: Neutral.

Quando excessivamente maduras: Congelar para smoothies ou usar em panquecas.

  1. Uvas

Temporada: Inverno

Continua a amadurecer depois de colhidos: Não.

Olhe: Procure rechonchudas, uvas firmes que estão fortemente ligados a pele fresca de aparência com hastes, sem rugas, e sem qualquer hematoma ou manchas castanhas. Certifique-se que a pele ao redor do tronco não é castanha ou está vazando.

Toque: Dependendo da variedade, algumas uvas são naturalmente mais suaves do que os outras, mas devem sempre sentir relativamente firmes.

Cheiro: Não é um bom indicador para as uvas, mas evitar o cheiro excessivamente doce ou fermentado.

Etileno: Neutral.

Quando excessivamente maduras: Congelar e comer como um lanche, ou assado e use para decorar um prato de queijo.

Este artigo foi retirado do site GOOP.

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