5 MINUTOS PARA ALMOÇAR!

No trabalho não temos o hábito de parar para almoçar. Estamos no estúdio a fotografar, se há comida a ser fotografada vamos petiscando alguma coisa por lá ou, como acontece normalmente, cada um leva o seu almoço rápido para comer entre duas dentadas. Este almoço foi feito com esse intuito: ser rápido e ter ingredientes cheios de sabor.

Ingredientes (para 2 refeições):

  • 1 lata de grão das pequenas já cozido
  • 1 tomate previamente assado (receita abaixo)
  • 3 folhas de kale cortadas em juliana
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de coentros
  • 1 quarto de cebola roxa finamente cortada
  • temperos a gosto – sal, pimenta

 

Como faço:

Um refogado simples com alho picado e azeite ao qual juntei coentros picados e tomate assado. Depois de o azeite estar quente e os ingredientes todos envolvidos retiro do lume. Numa taça deito o grão cozido, um quarto de cebola roxa cortada finamente e a couve kale cortada em juliana (não aproveito o caule, normalmente rasgo as folhas junto a ele e não o uso porque tem um sabor que acho demasiado amargo).  Para terminar deito o refogado por cima e está pronto.

Para o tomate assado:

Basta cortá-lo em tiras como se fossemos fazer salada e colocar um tabuleiro com um frio de azeite, sal grosso e pimenta. Normalmente demora cerca de 45 minutos no forno a 130º. Como faço dois ou três tomates de cada vez consigo guardar num frasco no frigorífico e ir juntando em saladas quando preciso. Pode também ser temperado com alho picado, coentros, tomilho, alecrim… ou as ervas aromáticas que mais gostarem.

Maria Midões – www.nossamesa.com

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