BEET ROOT


Tem um sabor que não agrada a toda a gente mas as propriedades fazem da beterraba um alimento quase milagroso. Para quem sofre de anemia, por exemplo, é uma das coisas a incluir no menu diário. Duas vezes por semana esta salada acompanha as minhas refeições e decidi partilhá-la convosco por ser tão importante para a saúde.

Salada Fria de Beterraba e Limão

Ingredientes (para duas pessoas ou para duas saladas):

. 1 beterraba média (encontram já cozida no supermercado)
. sumo de um limão
. 1 alho esmigalhado
. sal, azeite e tomilho a gosto

Utensílios
. esmagador de alho
. taça para juntar os temperos
. faca bem afiada


Como fazer:

Cortar a beterraba em fatias muito finas com uma faca bem afiada. Dispor cada uma das fatias de beterraba num prato raso. Na taça juntar o alho esmigalhado (se não tiverem um esmagador embrulhem o alho num pedaço de papel de alumínio e deitem a faca por cima. Pressionem até o alho estar esmigalhado), o sumo de limão, o sal, o azeite e o tomilho. Misturar bem com uma colher e deitar por cima da salada de beterraba. Deve ser servida fria.

Share on Facebook7Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest3Share on Reddit0Share on Tumblr0