Uma das minhas preocupações no dia-a-dia é tentar encontrar receitas que encaixem nos 2 minutos que tenho para almoçar. Nestes últimos meses perdi o hábito de me sentar à mesa para almoçar durante 45 minutos ou uma hora porque o trabalho não permite. Não deixo de almoçar mas tento aproveitar o pouco tempo que tenho para comer alguma coisa boa. Da mesma forma que aconteceu comigo, poderá ter acontecido ou acontecer convosco. Por essa razão deixo-vos uma receita super rápida, saborosa e colorida. Contem-me o que acharam e digam-me que outras receitas gostavam de ver por aqui.
Salada de Couve, Tahini e Camarão
Ingredientes: . 3 colheres de sopa de couve branca ralada crua . 3 colheres de sopa de couve roxa ralada crua . camarões cozidos a gosto (a minha salada tinha 7) . 2 colheres de sopa de tahini . 1 colher de sopa de sumo de lima . 2 colheres de sobremesa de molho de soja . sementes de sésamo pretas . azeite, sal e pimenta a gosto
Utensílios: . 1 tábua para cortar a couve em juliana . colheres de sopa e de sobremesa . 1 taça grande para misturar os ingredientes, 1 pequena para misturar os molhos e outra para servir Como fazer: Começar por cozer os camarões em água e sal. Eu coloco os camarões quando a água começa a ferver e deixo-os ficar apenas por 3 minutos. Retiro-os um a um e coloco numa taça cheia de gelo enquanto preparo o resto da salada. Tenho este hábito porque aprendi que é esta a forma de evitar que fiquem moles.
Num tabuleiro corto os dois tipos de couve em juliana e deito-os numa taça grande. Tempero com um fio de azeite, pimenta moída e o sumo da lima. Reservo durante uns minutos enquanto misturo o tahini com o molho de soja com uma colher de sobremesa. Retiro os camarões do gelo, junto-os à taça com a couve. Misturo de seguida o tahini e por fim as sementes de sésamo.
Nota: todas as minhas receitas são inspiradas em livros, autores ou blogues dos quais gosto muito e sigo com todo o respeito pelo trabalho que fazem.
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www.nossamesa.com
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