ATUM FRADE!

Não há nada como um almoço rápido para  levar para o trabalho que nem é preciso ser aquecido e é cheia de nutrientes que precisamos para o nosso dia a dia!
Proponho uma salada de atum. Parace básica mas prometo ser especial e muito completa e nutritiva!

Ingredientes (serve 4)

. 1 frasco de feijão frade

. 3 latas de atum em água

. 2 cebolas pequenas

. 4 batatas médias

. 3 ovos

. 1/4 de couve roxa

. coentros q.b.

Molho

. Sumo de 1 limão

. 3 colheres de sopa de azeite

. Sal qb

. Pimenta Preta fresca moída q.b.

. Coentros q.b.

Retirar o feijão frade do frasco, lavar com água corrente num escorredor e reservar. Picar a cebola bem fininha e também a couve roxa (o ideal será mesmo usar o 123 para ficar tudo miudinho). Enquanto se prepara a cebola e a couve cozer as batatas e e os ovos numa panela com água e sal a gosto.
Numa tigela de salada colocar o feijão frade, a cebola,a souve roxa. Depois dos ovos e batatas estarem cozidos deixar arrefecer, cortar aos pedaços e juntar à restante salada.
Para o molho, misturar o azeite o sumo de limão, o sal, a pimenta e os coentros e misturar tudo numa taça ou num processador.
Terminar com coentros no topo. Servir o molho à parte.

Nota: graças ao sabor do atum, cebola e coentros esta salada dispensa bem o molho mas vale a pena experimentar nem que seja uma primeira vez!

 

Photos/Text/Production: Eat Love

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest3Share on Reddit0Share on Tumblr0