INSALATA ALLA FREDERICA!

Após um início de Março tão solarengo, pareceu-me que as “fredericas” iam gostar de uma salada leve e doce para abrir o apetite a um dia de passeio na praia!

Aqui vai, fácil e rápida como se quer num dia de sol!

 

Ingredientes para 2

. 200g Rúcula

. 2 Laranjas pequenas

.  10 Morangos

. 100g de Queijo Feta

. Coentros frescos picados

Molho de amendoim

. 1 colher de chá de manteiga de amendoim

. 1 colher de sopa de sumo de limão

. 1 colher de sopa de iogurte natural magro

. 1 dente de alho pequeno

. 1 pitada de pimenta preta ou piri-piri

. coentros frescos picados (qb)

Para a salada, cortar as laranjas e os morangos e colocar numa saladeira juntamente com a rúcula. Desfazer o queijo feta com as mãos e colcoar por cima da mistura. Picar os coentros e servir.

Para o molho, colocar os ingredientes num processador de comida e misturar tudo até obter uma consistência homogénia. Regar a salada com o molho e servir.

Acompanhar com peixe ou carne grelhados.

Bons raios de sol!

Nesta receita usámos loiças da ALDEIA DA BOLOTA para “vestir” o nosso prato! Uma aldeia que nasceu no coração do Chiado Rua Ivens nº5. Para quem está longe e adora comprar tudo o que é português visite https://www.facebook.com/aldeiabolota pois aceitam-se encomendas, para nos sentirmos mais perto e em casa! Adoramos o que é nosso!

Samanta McMurray

Eat Love

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest7Share on Reddit0Share on Tumblr0