HELLO SPRING!

ARE YOU THERE?

Março é o mês da tão esperada Primavera, e este ano é também do Carnaval!

Como sugestão para depois uma semana Carnavalesca Gorda (!!!) nada como uma entrada magra e baixa em calorias para compensar os exageros!
Estes espargos panados no forno com molho de iogurte e lima são de comer e chorar…para que o Carnaval nunca acabe!

 

Ingredientes

. 15 espargos verdes frescos ou congelados

. 1 colher de sopa de azeite

. 1 ovo

 

Para o polmo…

. 2 colher de sopa de aveia

. 1 colher de sopa de linhaça

. 1 colher de sopa de chia

. 2 colher de sopa de amêndoas com pele

. Pimenta preta fresca (qb)

. 1 pitada de sal marinho

. 1 colher de cha de alho em pó

 

Para o molho…

. 200g de queijo fresco magro batido (quark)

. 1 punhado de salsa fresca picada

. sumo de 1 lima

. 1 pitada de sal

. 1 dente de alho

 

Começar por colocar os ingredientes do polmo num processador e picar tudo até ficar ralado. Reservar. Arranjar os espargos e passá-los por água. Molhar os espargos no ovo batido, passar pelo polmo e colocar numa travessa de ir ao forno forrada com papel vegetal. Regar com um fio de azeite e colocar no forno previamente aquecido a 180º por 25 min (aprox) ou até ficarem bem douradinhos.

Para o molho, colocar o queijo fresco, o sumo de lima, a salsa, o dente de alho e o sal num processador e misturar tudo.

 

Servir quente a acompanhar o molho e um quarto de lima para regar os espargos!

 

Nesta receita usámos loiças da ALDEIA DA BOLOTA para “vestir” o nosso prato! Uma aldeia que nasceu no coração do Chiado Rua Ivens nº5. Para quem está longe e adora comprar tudo o que é português visite https://www.facebook.com/aldeiabolota pois aceitam-se encomendas, para nos sentirmos mais perto e em casa! Adoramos o que é nosso!

 

Samanta McMurray

Eat Love

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