GUILT FREE PANCAKES

DOCE DEZEMBRO

Depois de um ano na linha há que começar o último mês do ano a estagiar para as festas natalícias que por aí vêm.

O doce é como um pecado capital para quem leva um estilo de vida saudável, uma  espécie de fruto proibido que, como todos sabemos, acaba sempre por ser o mais apetecido!

A ideia aqui é tentar amenizar esse sentido de culpa que nos invade quando atacamos algo mais guloso e pecaminoso, e é para isso que aqui estou, para vos dar algumas ideias de que muitas vezes o que é saudável pode também ser muito apetecível, e muito doce!

Que tal umas panquecas deliciosas e saudáveis para começarmos um Dezembro sem culpas?

 

Ingredientes

.1 ovo grande (ou dois pequenos)

.1 copo de farinha integral (nota: para uma receita sem glúten podem utilizar farinha de milho);

.1 colher de café cheia de fermento;

.1/2 copo de leite (de vaca, cabra, amêndoa, arroz, côco ou aveia);

.2 colheres de sopa de açúcar mascavado;

.1 pitada de canela;

.1 colher de sobremesa de azeite;

.1/2 banana pequena esmagada

.1 pudim de caramelo light (ou um iogurte à escolha)

.Côco ralado a gosto;

.Amêndoas laminadas a gosto;

 

Juntar primeiro os ingredientes secos, a farinha; o açúcar e a canela;

De seguida juntar os ingredientes líquidos à parte e misturam bem até ficar tudo homogéneo (nota: bater as claras à parte para a massa ficar mais fofa!)

Cortar 1/2 banana e incorporar os pedaços da mesma na massa previamente misturada;

Com a ajuda de uma concha de sopa colocar uma porção da massa numa frigideira anti aderente previamente aquecida (esperar que apareçam bolhinhas no topo da massa – fogão no mínimo!) Virar e deixar cozinhar do outro lado.

Retirar e servir com um iogurte à escolha. Aqui servimos com um pudim de caramelo light, raspas de côco e amêndoas laminadas.

 

Boas Festas!

 

Eat Love

 

Fotos: Samanta McMurray

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