FALL SALAD

SALPICOS DE ROMÃ

Apesar do termómetro estar um pouco abaixo do normal, uma saladinha cai sempre bem, de preferência acompanhada de um bom grelhado, peixe ou carne, o que nos apetecer! Afinal vivemos em Portugal, um país onde o frio se transforma numa carícia aconchegante a quem por cá passa!

Nada como a romã para colorir o nosso almoço, e este ano elas vieram lindas e doces, perfeitas para salpicar no prato e adocicar uma refeição saudável!

 

Ingredientes

.1/2 romã

.1 abacate

.1 mão cheia de rúcula selvagem

.1 mão cheia de espinafres baby

. Sumo de meio limão

. Sal e pimenta a gosto

.1 colher de chá (medida) de sementes de girassol

.1 colhere de sopa (medida) de amêndoas laminadas

 

Numa tigela colocar a rúcula e o espinafre, temperar com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto e envolver. Reservar.

Cortar o abacate ao meio e retirar o interior de uma das metades. Numa tigela misturar o recheio da metade do abacate com o sumo de limão, sal e pimenta a gosto, adicionando também as sementes de girassol e as amêndoas laminadas a esta espécie de Guacamole.

Cortar  a outra metade do abacate às fatias.

Servir  a mistura de rúcula e espinafre com as fatias de abacate, a romã e terminar com o guacamole. Enfeitar com mais amêndoas laminadas.

 

Bom Outono!

 

Eat Love

 

Fotos: Samanta McMurray

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